オンライン請求書管理・発行サービス SMART invoice

個人情報保護方針

  1. 目的
    本プライバシーポリシーは、株式会社M-STYLE(以下「当社」といいます)が取得する個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます)に基づき、当社における個人情報の取扱い方法について定めたものです。
  2. 適用範囲
    当社がお客様(当社の従業員および役員以外の全ての個人を指し、以下総称して「お客様」といいます)から直接または間接に取得するお客様の個人情報に対して適用となります。なお、本プライバシーポリシーは予告なく変更されることがあります。その場合、お客様の個人情報は常に最新の本プライバシーポリシーに基づき取り扱われます。
  3. 個人情報
    個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、その情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレス、その他の記述または個人別に付された番号、記号その他の符号、画像もしくは音声により特定の個人を識別できるもの、ならびにその情報のみでは識別できなくても他の情報と容易に照合でき、その照合によれば特定の個人を識別できるものをいうものとします。
  4. 適切な措置
    当社は本プライバシーポリシーに基づき、お客様の個人情報が漏洩、紛失、毀損せず、または不正利用もしくは不正アクセスがされないよう、お客様の個人情報について適切な措置を講じます。
  5. 個別規約
    当社は個人情報の取得、利用、開示その他の取扱いについて、契約その他の方法によりお客様との間で別の取り決めを行う場合があります。その場合は、その取り決めを優先し、その取り決めに記載のない事項は本規約によるものとします。
  6. 利用目的の特定
    当社は個人情報を取得した場合は、その利用目的をお客様に通知します。ただし、通知がなされなかった場合、当社はお客様の個人情報を以下の目的に限って利用するものとします。
    • お客様との商談、打ち合わせまたは問い合わせのための連絡
    • 当社製品の販売またはアフターサービスの提供
    • 前号の勧誘に係るご案内
    • 当社または第三者の行う催物、セミナーまたはイベントに係るご案内
    • 当社の製品やサービスを向上させるための調査または分析
    • 当社サービスの利用会員の管理
    • サービスに関連する料金の請求
    • お客様と当社間で発生する各種取引
  7. 第三者への提供制限
    当社は以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。
    • 上記6の場合
    • 利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合
    • 他社との合併その他の事由による他社への事業の承継に伴って個人情報が当該他社に提供される場合
  8. 委託先との契約等
    当社は、個人情報を正当に第三者に提供、開示またはその取扱いの委託をする場合でも、本規約および法が遵守されるよう、当該第三者との間で適切な契約を取り交わし、かつその履行の監督を行います。
  9. 当社の窓口
    お客様が、当社が保有しているお客様の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止、または利用目的の通知(以下総称して「開示等」といいます)を請求される場合、または当社に苦情をお申し出になる場合の手続きは、下記とさせていただきます。
    〒112-0012 東京都文京区大塚6-28-21-311
    株式会社M-STYLE 個人情報保護係